Avis aux gourmands ! Le Chapiteau culinaire s'installe à Aubagne ce week-end. Ce dernier vous propose de vivre des instants sous le ton de la gourmandise bien sûr, et de la gastronomie provençale au sens plus large.
Voilà 5 ans que la ville d'Aubagne et la confrérie des disciples d'Escoffier organisent ces deux journées alléchantes. Le temps d'un week-end les mets prestigieux sont proposés à prix légers : 6 euros l'assiette !
En cette année MPG 2019 placée sous le signe de la Gastronomie en Provence, cette nouvelle édition prendra des saveurs typiquement provençales, servies « de façon que chacun ait la possibilité de goûter à un maximum de saveurs, la confrérie Escoffier étant à l’origine de la gastronomie populaire » précise Jean-Paul Casile, chef d'orchestre de l'évènement côté gastronomique.
Dès le samedi midi, cinq chefs embaumeront ainsi le Chapiteau Culinaire des arômes de leurs créations salées (médaillon de sole aux morilles, tartare aux deux saumons et lentilles, filet d’agneau rôti espuma de romarin, etc.) et sucrées (crumble de figues aux amandes, douceurs de cacao, biscuit moelleux et coulis de Guanaja, etc.) servis par les élèves de l'École Hôtelière de Provence, Institut La Forbine.
• Samedi 21 et dimanche 22 septembre (midi).
• Esplanade Charles-de-Gaulle.
• Entrée libre samedi et dimanche midi, dîner et ambiance musicale le samedi soir sur réservations au 04 42 18 16 86.
• Stationnement : parking du 8 mai, esplanade de Gaulle (1ère heure offerte).