Concept original, aux couleurs pleines de pep's le Mx combine une multitude d'expériences autour de l'anis en plein coeur des Docks Village.
À l'origine d'un tel concept ? La célèbre institution Pernod Ricard France. Le groupe numéro 2 mondial des spiritueux a voulu, avec ce lieu, se réimplanter localement tout en sortant des sentiers battus. C'est ici également que la société née de la fusion entre Ricard et Pernod en 2020, a installé son siège social et ses 400 collaborateurs.
Mixer les expériences dans un seul et même lieu, voilà le défi que s'est lancé Pernod Ricard France ! À l'endroit même où arrivait la badiane qui sert à la fabrication du pastis, les Docks Village accueillent un nouveau lieu de vie quelques semaines après l'ouverture de la Place des Canailles.
Pour un déjeuner, un dîner, le Mx restaurant à la décoration pop, vient chatouiller les papilles avec une cuisine méditerranéenne. Aux manettes des fourneaux, différents chefs qui vont se succéder au fil des saisons. Pour l'ouverture, vous pourrez déguster les plats de Sébastien Richard côté salé et Sylvain Depuichaffray côté sucré qui ont pour objectif de réinterpréter l’anis pour les trois prochains mois.
Selon Sébastien Richard, chaque plat a une petite note anisée. "Je souhaite revoir des classiques et intégrer l'anis dans ma cuisine" De l'anis mais aussi ses dérivés à déguster dans la carte du moment, haute en couleurs et en saveurs.
En plus de pouvoir déguster des recettes originales, le Mx Marseille propose à tous de nombreux ateliers avec les chefs résidents ! Créer des plats typiquement provençaux avec Sébastien Richard ou réaliser un dessert gourmand avec Sylvain Depuichaffray, c'est possible !
Au centre du Mx, son bar et sa déco insolite proposant des mocktails sans alcool ou cocktails uniques ainsi que quelques tapas. Avec une carte éphémère qui est amenée à changer fil des saisons, le Mx Bar est un lieu branché qui accueille les clients tout au long de la journée.
"Des cocktails créés à partir d’une large gamme de spiritueux, aux mocktails sans alcool rafraîchissants."
En plus de son service classique, le Mx Bar propose de nombreux ateliers pour vivre des expériences uniques avec en guest en ce moment Guillaume Ferroni, chef Bartender innovant, passionné par la création de spiritueux, de cocktails et spécialiste des alcools oubliés. Lui et son équipe propose actuellement une carte signature et des rendez-vous insolites pour apprendre à créer des cocktails, tout savoir sur le whisky, découvrir les associations mets et spiritueux.
La boutique du Mx réanchante elle aussi l'anis en proposant de nombreux produits de créateurs et artisans locaux soigneusement sélectionnés.
En rayon ? Différents corners : épicerie fine, textile, arts de la table..
Du local et de l'original avec des bijoux en forme de badiane, des boules de pétanque, une série limitée Ricard...
Pour poursuivre la découverte de l'anis percer ses secrets et découvrir les différentes utilisations possibles, le Mx vous propose de découvrir son musée interactif, digital et novateur faisant appel à tous nos sens. Un joli petit musée original au tarif tout de même de 8 €.