Episode 6 : La guinguette des deltas
Nomade de cœur et d’esprit, Armand Arnal s’adapte au paysage dans lequel il vit et c’est ce paysage qu’il cuisine. Aujourd’hui, il officie à La Chassagnette depuis son jardin modèle. Sa cuisine est remplie de ces saveurs végétales comme cette soupe d’herbes sauvages et de salades ou ce gaspacho de Betterave. Brute et gourmande, elle trouve ses sources depuis la Camargue. Il cuisine l’écrevisse, le muge ou le taureau. Il connaît les produits au plus près, les gens qui les cultivent ou ceux qui les pêchent. Pour Armand Arnal, la cuisine ne se passe pas que dans la cuisine. C’est aussi une affaire d’hommes, de rencontres, de gens et d’engagement : auprès des restaurateurs du Conservatoire des Cuisines Grand Sud et de tous les producteurs qu’il met volontiers en avant. Ce festin met en haut de l’affiche les produits de Camargue défendus aussi par d’autres acteurs généreux du delta du Rhône : les associations Afrique en vie et Marais du Verdier.
20 h : La grande table de Festin
Armand Arnal, chef étoilé (La Chassagnette, Le Sambuc) avec la complicité d’Afrique en Vie (Arles).
Reservation indispensable, ici !