Terroir 13 revient pour sa 18ème édition. L’occasion de rencontres entre les producteurs, les éleveurs du département et les citadins, de découvertes et de dégustations 3 jours durant.
Chaque année, Terroir 13 permet de se replonger dans l'ambiance d'une ferme géante et de savourer les produits frais et gorgés de soleil. Découvrir, déguster, se régaler, sentir, s'amuser, s'étonner, apprendre...
Terroir 13 n'aura pas lieu en 2015. La manifestation a désormais lieu tous les deux ans, rendez-vous donc en 2016 pour une prochaine édition de Terroir 13.
Au programme:
-Un marché provençal avec une centaine de producteurs du département, incontournable pour les papilles (fruits, légumes, huiles d'olive, vins, miel...)
- La ferme avec 300 animaux et des animations pour... petits et grands: on découvrira la vie de la ruche, le travail du chien du berger, la tonte des moutons, les évolutions équestres.
- Des démonstrations culinaires
- Des animations pour les enfants avec un conte sur les plantes de nos collines (pour les 6-10 ans - durée 30 min) à 11h ; 14h ; 15h ; 16h
- l'Espace « Potager autrement » : pour tout savoir sur le jardinage sans pesticide, sur les solutions pour réduire l'arrosage, sur les semis, les boutures, les techniques de compost etc...
- Un pique-nique à ciel ouvert avec des grillades d’agneau, des assiettes de crudités, des assiettes paysannes, de nombreux desserts, une buvette avec des jus...
- Les astuces des Chefs en cuisine avec le Conservatoire Grand Sud des Cuisines de Terroir et les Chefs cuisiniers des Collèges du Département, ambassadeurs de l'opération.
- Une animation musicale