chargement en cours

Marinaio, Profeta e Balena

Le 14/03/2014 - Marseille - Cosquer Méditerranée - 17 °
Terminé
Publié par Carine Jouen le 14/02/2014 - Modifié le 03/03/14 14:27
Marinaio, Profeta e Balena

Un concert pour l'ouverture du parcours "Sous la mer, un monde". Vinicio Capossela vous proposeun concert unique vendredi 14 mars à la Villa Méditerranée.

Un concert monde unique, scénographié, costumé et sur-titré, d'une richesse musicale et littéraire rare.

Adaptant pour la scène un album devenu culte, Vinicio Capossela nous embarque dans une folle équipée peuplée de cyclopes et de sirènes, vibrant hommage à la littérature marine, à L’Odyssée d’Homère, au Moby Dick de Melville. Accompagné d'une foule d'instruments éclectiques comme la lyre crétoise, la scie musicale, des coquillages (!), le poète, chanteur et musicien italien à la voix inimitable donne libre cours à son incroyable inventivité, entre blues profond, folklore sarde, musique foraine et requiem symphonique.

 

Vinicio Capossela : voix, piano, guitare

Lambis Xylouris : oud, boulgari, voix

Peppe Frana : luth, lyre crétoise 

Alessandro Stefana : guitare, harmonium, samples

 

Tarifs : 15/10/5 € (réservation conseillée au 04 95 09 42 52)

Durée : 2h sans entracte

En italien, surtitré en français

 

« On dit de ce chanteur à (très beaux) textes, vraie star en Italie, qu’il est le Tom Waits transalpin : il en a la voix rocailleuse, la présence théâtrale, le goût des mots et de l’étrange, ainsi que l’esthétique iconoclaste. Véritable metteur en scène du son, Vinicio Capossela est un créateur d’univers. »

Anne Berthod – Télérama (2012)

« Si Vinicio a choisi de se présenter en pirate, c’est parce que ce disque est un trésor ramené de loin, volé à l’oubli des confins mythologiques. »

Stéphane Deschamps - Les Inrocks (2012)

 

http://viniciocapossela.it

 

 

agenda
vendredi 14 mars 2014
Terminé
20 h 30
Tarif
15 € / 10 € / 5 €
Connectez-vous pour voir vos amis qui veulent y aller.
Je veux y aller !
Évènement terminé
Esplanade du J4, 13002
Marseille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.