Pendant 3 jours, à l’initiative de Brasseurs de France, les brasseurs ouvrent leurs portes et donnent rendez-vous au grand public pour une nouvelle édition de laMoisson des Brasseurs.
Une belle occasion de découvrir ou redécouvrir l’univers de la bière, ses matières premières, sa fabrication, sa dégustation mais également de faire connaissance avec un métier et toute une filière en plein essor.
Orge, malt, houblon, fermentation, recettes, chaque brasseur aura à cœur de faire partager son métier et par une visite guidée et des animations, révéler au plus grand nombre la richesse et la diversité de la production brassicole française.
La Moisson des Brasseurs nous plonge au cœur des régions où les brasseries sont désormais au nombre de 1600, pour découvrir bières, brasseurs, terroirs, mais également gastronomie, patrimoine historique et culturel. Elle lance la saison du tourisme brassicole à la veille de l’été, puisqu’un grand nombre de brasseries sont ouvertes au public en cette saison, voire toute l’année pour certaines d’entre elles. Un moment de rencontre et de convivialité unique avec les femmes et les hommes qui s’engagent partout en France à brasser des bières de qualité dans le respect d’un savoir-faire, du développement durable et en valorisant les circuits courts.
- Au programme : visites guidées de brasseries, découverte des matières premières, animations, ateliers, recettes, dégustations...
Brasseries participantes en Provence-Alpes-Côte d'azur:
Les 3 Brasseurs : Centre commercial Olympie, 50 Voie Marie Fischer 06600 Antibes
Les 3 brasseurs : 390 Avenue Louis Braille 84130 Avignon
Brasserie la Bonne Fontaine : ZAE Les Chalus 04300 Forcalquier
Brasserie Carteron : 412 rue Philippe-Laugier 83400 Hyères
+ d'infos : lamoissondesbrasseurs.com