Près de 2.000 m² dédiés à la gourmandise, voilà ce que vous propose le salon Chocolat et Gourmandise à Arles. Chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, professionnels de l'industrie du chocolat, chefs, designers...ils viennent de la France entière pour partager leur passion avec vous du 22 au 27 mars 2022.
Entre conférences, dégustations et animations c'est un véritable voyage gustatif qui vous est proposé.
Après s’être initié chez Bernachon ou encore Philippe Bruneton (MOF et Maître confiturier), Patrice CAYUELA travaille aujourd’hui en tant que pâtissier indépendant.
Dominique Pourrat sera l’animatrice du Salon Chocolat & Gourmandise pour présenter nos ateliers & démonstrations. Elle sera également présente aux côtés d’Hervé Cuisine pour l’accompagner dans ses recettes.
Hervé Cuisine est désormais un « local » de l’étape. Influenceur culinaire bien connu, il revient pour cette 3e édition.
Maitre Pâtissier-Chocolatier-Confiseur depuis 1989, il devient Champion de France en 2004 et vice-champion du monde en 2005. Cet ancien professeur en maîtrise de pâtisserier-chocolatier-confiseur-glacier, est LE spécialiste du chocolat sans sucre.
Ce jeune picard de 26 ans a rejoint les cuisines de l’Oustau de Baumanière en 2016. Élu Jeune Pâtissier 2019 par le Gault & Millau, ce chef pâtissier était aux côtés de Glenn Viel pour la remise de la 3ème étoile Michelin en 2020.
Gascon d’origine et créateur par nature bio, Jean-Luc Rabanel s’installe à Arles en 2007 et propose au sein de son restaurant une gastronomie imaginative qu’il nomme la « greenstonomie », une cuisine saine dans sa préparation comme dans sa philosophie. Récompensé de 5 toques Gault et Millau et de 2 macarons Michelin.
En 2018, aux côtés de Clément Higgins et de Pierre Lamour, il a été finaliste de l’émission Le Meilleur Pâtissier : les professionnels (M6). « Pâtissier d’émotion », il préside le club des Sud’Crés à Marseille. Il aura à cœur de nous communiquer son amour du chocolat lors de sa démonstration
- Spectacle culinaire
De prestigieux invités alliant talent et savoir-faire viendront transmettre leur passion sur la scène des animations. Ils assureront en direct, un spectacle culinaire de haute qualité : Dominique Pourrat, Patrice Cayuela, Hervé Cuisine, Laurent Navarro, Guy Roux et Brandon Dehan.
- Démonstrations
- Ateliers gratuits adulte et enfants et masterclass co-animés par Dominique Pourrat - Cheffe personnelle
Vendredi 25 mars 2022 : 14h – 22h (fermeture des portes 21h)
Samedi 26 mars 2022 : 10h – 19h (fermeture des portes 18h)
Dimanche 27 mars 2022 : 10h – 18h (fermeture des portes 17h)
Parking public gratuit à proximité de 200 places
Pas de distributeur automatique de billets sur le salon
Pour votre confort, nos amis les animaux ne sont pas admis sur le salon
Bar, Restauration et Salon de Thé sur place.
Infos/billetterie : chocolatgourmandise.com