Fidèle à ses racines provençales, le Comité des fêtes, en collaboration avec la ville d’Allauch, perpétue cette tradition du XVIIIe siècle. À son origine, il s’agissait d’une foire commerciale où les rues de l’époque s’emplissaient d’étalages de vente de gibiers pour le banquet traditionnel.
Toute la nuit, les bénévoles vont se relayer pour surveiller la cuisson au feu de bois des cochons qui seront proposés à la vente le dimanche 9 janvier, dès midi, sur le Cours du 11 Novembre.
A cette occasion, certaines rues du village seront piétonnisées.
La Préfecture a autorisé l’organisation de cette manifestation lors de laquelle le port du masque et le pass sanitaire seront obligatoires.
Au programme :
Samedi 6 janvier 2024
-18h30 lancement de la cuisson des cochons
-19h00 Spectacle son et lumière et animation des camps de vie
19h30 Apéritif Médiéval
20h30 Dégustation assiette de la St Clair (charcuterie) à la taverne du comité
Dimanche 7 janvier 2024
-9h00 Ouverture de la foire gastronomique
-9h00 à 11h00 animation camps de vie
-11h00 défilé folklorique "Groupe Lei Ami d'Alau"
-11h40 Allocution de Monsieur le Maire et du Président du Comité des Fêtes
-12h00 vente des 6 cochons
-15h00 animations de rue et camps de vie