Entre repas gastronomiques, présentations de truffes et de produits agricoles régionaux, démonstrations de chiens truffiers, ateliers dégustation, cette nouvelle édition a pour objectif de mettre en avant le dynamisme et la richesse de l’agriculture locale française.
- De 9h à 12h Visite commentée du champ truffier expérimental(départ en bus à partir de 9h devant la mairie et noria toute la matinée jusqu’à 12h30).
- 11h Intronisation des Chevaliers de la Confrérie des Rabassiers du Rouret.
- De 15h30 Conférence sur « la production truffière ».
-16h30 La Charte de la Fédération des Trufficulteurs pour garantir la bonne truffe aux consommateurs – Les expérimentations nationales en cours.
- 16h30 Démonstration d’un plat truffé par le Chef Daniel ETTLINGER.
- De 10h à 16h Démonstration du travail des chiens truffiers (*). (*) Les propriétaires de chiens sont invités à venir les initier à la truffe.
- 17h Dégustation de mets truffés préparés par les Chefs du Clos Saint Pierre.
- De 9h à 17h Grand marché provençal.
- Marché provençal avec vente de truffes sur la place du village.
- Stand du syndicat des trufficulteurs avec découverte de la truffe et conseils techniques sur la trufficulture.
- Démonstration de chiens truffiers.
- Dégustation de truffes.
- Visite du champ truffier expérimental.
- Démonstration de cavage.
Place du village