Présenté à l’occasion du dernier Salon International de l’Agriculture, l’événement Les Chefs à Saint Tropez fêtent les Producteurs revient pour une 4e édition, parrainée par le Chef triplement étoilé au Guide Michelin Gérald Passédat, et prendra place au coeur du village de Saint-Tropez les 4, 5 et 6 mai prochains.
L’organisation poursuit ainsi son ambition d’offrir à un public toujours plus large un marché de producteurs de grande qualité, le tout ponctué par des démonstrations culinaires assurées par les plus grands Chefs français.
La quatrième édition programmée les 4, 5 & 6 mai 2024 fera perdurer les valeurs d’excellence, d’authenticité, de sincérité et de partage. 3 jours de convivialité, d’échange et de transmission, portés par l’excellence des producteurs et leurs merveilleux produits.
Turquoise Events, associé à Esprit Village (l’association des commerçants de Saint-Tropez), en partenariat avec la ville de Saint-Tropez, est fier de vous donner rendez-vous Place des Lices pour 3 jours de fête et de dégustation avec encore de très belles surprises.
En plongeant dans la mer qui lui fait face depuis toujours, Gérald Passedat, chef triplement étoilé du Petit Nice, a puisé son inspiration : il explore toute la richesse maritime de la Méditerranée, qu’il escorte des produits issus de l’aridité de l’arrière-pays provençal.
Mâche, jutosité, contrepoints de textures : il faut aborder sa cuisine, avec un palais tout neuf, car si on connaît la différence de goût et de texture entre les viandes, tout reste encore à découvrir dans le domaine du poisson... Tout coule de source : le goût marqué de l’iode, les saveurs intenses, c’est une cuisine sans compromis, pleine d’instinct et de subtilité.
Raconter sa propre vision de sa région est à mon sens essentiel pour tout cuisinier. La cuisine doit être le garant d’une culture d’intelligence, de choix de nos producteurs et prendre en considération la culture bio et la pêche raisonnée. La cuisine provençale est un catalyseur de la Méditerranée.
- 8h30 : Photo officielle Producteurs / Chefs
- 9h : Cérémonie d’inauguration
Démonstrations culinaires sur la Place des Lices
- 10h : Battle d’aïoli et Battle de découpe de poisson
- 10h - 10h45 : Battles entre chefs et démonstrations culinaires sur la place des Lices
- 13h : Battles entre chefs et démonstrations culinaires sur la place des Lices
- 15h45 : Concours de pâtisserie « La Tropézienne » avec PIERRE HERMÉ, Chef pâtissier et chocolatier, parrain de l’édition
- 18h30 : Cocktail Presse / Partenaires
- 20h : Cocktail dînatoire à l’hôtel de Paris
- 9h : Ouverture du marché des producteurs en présence de grands chefs
Battles entre chefs et démonstrations culinaires sur la place des Lices
- 10h30 : Battle panier surprise
- 12h : Déjeuner caritatif au profit de l’association «Solidarité Paysans».
Battles entre chefs et démonstrations culinaires sur la place des Lices
- 15h45 : Battle des Pitchouns (fenouil)
- 16h : Pétanque des chefs
Démonstrations culinaires jusqu’a 19h
- 20h : Soirée festive
- 9h : Ouverture du marché des producteurs en présence de grands chefs
Battles entre chefs et démonstrations culinaires sur la place des Lices
- 10h : Battle de tartare
- 11h45 : Battle d’artichauts barigoule
- 15h : Banquet des Producteurs Place des Lices en présence des chefs
- 19h : Cocktail de clôture de l’événement au bar de l’hôtel Sube
>Infos : https://www.leschefsasainttropez.com