La pépite a ouvert depuis l'été une nouvelle boutique Place Daviel en complément de l'atelier situé Rue Sainte.
La démarche d'Audrey Azoulay et de son équipe est ambitieuse: Manger sain et équilibré, avec peu de sucre, du bio et surtout sans gluten ni lactose. Autant dire que pour des produits de pâtisserie, du pain ou encore du snacking, le pari était risqué.
Le lait est remplacé par des 'laits' végétaux: amande, coco, soja. Des farines de riz, de châtaigne ou de maïs vont se substituer au blé.
La boutique propose principalement des desserts sucrés (mais juste une peu, en utilisant du sucre non raffiné et du sucre de coco).
La démarche est également bio, avec des produits garantis sans pesticides.
Tarifs
- Sandwich dès 7.9€
- Déjeuner quiches, salades, pizza 6 à 8€
- Formule Petit déjeuner 13€
En saison, bûches de Noël, galettes des rois et chocolats de Pâques
Les produits de la Pépite sont également distribués dans des réseaux de magasins bio et restaurants locaux.
Une pâtisserie sans gluten, ni lactose... Au premier abord, ce peut être inquiétant. Mais finalement, le pari d'Audrey Azoulay est réussi: On oublie rapidement que les préparations n'ont pas les ingrédients habituels. Et cette démarche inédite apporte aussi de belles surprises.
une adresse indispensables pour que ceux qui nécessitent ce type de produit puissent aussi avoir du bonheur en mangeant des pizzas, du pain et autres délices sucrés.
La gamme salée est encore un peu limitée. Idéal pour du snacking et pour un dessert, pour un déjeuner on peut rester sur sa faim.