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La Cave à Jambon

Restaurant espagnol situé rue Sainte à Marseille

Ouvert
jeudi 12:00 – 14:00, 18:30 – 23:30
lundi 12:00 – 14:00, 18:30 – 23:30
mardi 12:00 – 14:00, 18:30 – 23:30
mercredi 12:00 – 14:00, 18:30 – 23:30
jeudi 12:00 – 14:00, 18:30 – 23:30
vendredi 12:00 – 14:00, 18:30 – 00:30
samedi 12:00 – 14:30, 18:30 – 00:30
dimanche Fermé
vendredi 15H
13°
samedi 15H
14°
dimanche 15H
11°

Installée depuis plus de dix ans sur la Rue Sainte, la Cave à Jambon est devenue au fil du temps une référence pour la gastronomie espagnole à Marseille. A l’origine simple épicerie spécialisée, la Cave à Jambon a évolué dans un premier temps en bar à tapas puis désormais un véritable restaurant catalan. Depuis 2020, ce sont Roger de la Peña et Flore Avier qui sont aux commandes de cet établissement, ce jeune couple uni par leur amour pour la gastronomie espagnole et le partage. Fins connaisseurs de la culture catalane, passionnés par ce métier et la rencontre avec la clientèle, le duo propose aujourd’hui une carte avec plusieurs facettes.

La recette du succès de la Cave à Jambon, c’est bien son titre et ses propositions de tapas chaque soir. On y retrouve bien sûr le prestigieux jambon pata negra à la dégustation, mais aussi une belle variété de tapas à partager : planchas, croquetas, patatas bravas maison avec notre sauce catalane, une sorte d’aïoli sans œufs lui aussi fait maison, mais aussi des spécialités comme des artichauts frits, des chocos, ces sèches panées, du poulpe gallega ou encore des bouchées de porc mariné aux épices andalous.

La nouveauté cette année, c’est que la Cave à Jambon propose désormais une offre de restauration le midi. Conçue pour la clientèle d’affaire et les visiteurs de passage dans le secteur, l’offre du midi est alléchante : un plat du jour à 15€ avec quatre propositions de spécialités espagnoles au menu : sèiches, calamar à l’andaluz, viandes de porc ou saucisses ou encore tortilla.

L’établissement n’est pas bien grand, et c’est peut-être aussi l’un des succès de son ambiance conviviale. Loin des standards de la restauration à la française, on retrouve ici un esprit latin, festif et chaleureux qui nous emmène dans l’univers ibérique.

A noter qu’une échoppe de la Cave à Jambon est également disponible aux Grandes Halles du Vieux-Port.

28 tapas à la carte le soir entre 6€ et 22€, pour les jambons ibérique affinés pendant 36 mois.
Plats le midi à 15€
Desserts à partir de 6€
Verre de vin à 4€ et bouteilles dès 21€

Ambiance musicale plusieurs soirs par mois

dernière mise à jour: 23/01/2025
l'avis de la rédaction
Une référence pour déguster l'Espagne à Marseille
on aime

tarifs corrects
ambiance chaleureuses

on n'aime pas

places limitées
absence de réelle terrasse

l'avis des internautes
Aucun internaute n'a encore noté ce lieu.
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Déposé le 23/01/2025 par JB - Saint-Cyr-sur-Mer
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